Нет, не больно, когда чужой

Нет, не больно, когда чужой
Очень больно, когда не нужен
День до крайности так загружен
Ум до злобы такой пустой!

Не покинута, и не брошена
И любовью слова полны
Вроде всем эта жизнь хорошая
Словно море, да без волны

Словно смех, да без дикой радости
Словно горе, да без слезы
Словно сахар без липкой сладости
Словно молния без грозы...

Нет, не больно, когда чужой
Очень больно, когда не нужен...
День до крайности так загружен
Ум до злобы такой пустой...

Январь 1990


Рецензии