о глупое сердце

О  глупое сердце,
по мановению,
неизъяснимого

вином
вечно новым
питаешь любую форму.

Ты чаша  Джамшида!
Где  это мироздание песчинка
и миры иные.

Ты Вишну, ты Брахма, ты Шива!

и Ты Искупление Иешуа,
Распахнушее объятия Света!

И ты Свет Муххамада
в аяты облекшись!

Вино без кувшина
в таверне без стен
у дервишей верных и кутбов святых.


Священы слова твои
льются невидимо
и в Ветхом и в Новом завете,

и в Ведах, Бхагавад-гите, Пуранах,    Упанишадах, Сири Гуру Грантх Сахибе,
и в Коране.

Ты  и в улыбке младенца,
и в старца грусти,
и Жизнь и Смерть, и Бренное и Вечное.

В тысячи ликов Творенье играет с тобою.
Бытие на Небытии
смиренно почивает.

И в Солнца, и в Луны ритмах
Танцует, Поет, Рождается и Исчезает.

И в круговороте
пространств и времен
Ты  и Сансара, и Майя, и Мокша.

Безымянный и с тысячью имен,
и как Слово, и как    отсутвие его.

Ты уток сокровенный
сокрытый в обличиях многообразия,
Ты здесь и не тут.

И в Чхандогья- упанишаде,
как    тат твам аси,
ты  же предстаешь.

Все муни, святые
мира сего о тебе возвещали,
гимны, молитвы, раги и гиты,  бхаджаны слагали.

О глупое сердце,
по мановению,
внимай благозвучию неизъяснимого

В такт раги
музыканта без рук и лица,
и в любовном томлении бхата, и в отсутствии оном...

птица-душа
прибывает и убывает
в саду благочинном иль  на ветке момента.

… о глупое сердце.


Рецензии