Мамы, бабушки и внуки

Я отдавала душу детям,
Учила мыслить, беречь кров,
Быть в дружбе с этим белым светом,
Не брать и не давать оков.

Все добывать трудом, усердьем—
Путь легкий – просто трясина,
Бороться с умственною ленью,
Чтоб с глаз опала пелена.

Все вразумляла. И достойно
Они несут мои труды.
А я расслабилась настолько--
В другие бросилась круги.

Но мирные мои занятья
Прервал призыв моих детей:
Ума дай внукам, чтобы платье
Не замарали с первых дней.

Прочисть мозги, раскрой им очи:
Жизнь нужно честно покорять,
Учить, чтоб быта  грозны клочья
Не приходилось щедро жать!


Рецензии
Нина, дорогая, конечно же, добро, честность-это преграда для грозных клочьев быта. Великолепный стих! С душевным теплом

Татьяна Стулова   02.11.2015 18:28     Заявить о нарушении