Не согреши, не лги, не убивай

Не согреши, не лги, не убивай
Не возжелай жену врага и друга
Найди и сохрани свой тихий рай
Судьба – не плен у замкнутого круга.

Где лесть, а где святая доброта
Где похоть, где безумие от страсти
Смешалось всё, но с пеною у рта
Мы утверждаем низкие пристрастия.

Вдруг страх сменяет праздность и покой
И вечность, овдовевши, стала лгуньей
Как море страсти полнится рекой
Чтоб брызнуть солью в сладость полнолунья.

Пусть только от любви душа болит
И небо не казалось слишком низко
Пусть опекает, лечит, и хранит
Волшебная любовь друзей и близких.

Окт.1997


Рецензии