Что пережили!

Уходит год. Что пережили!
Взорвет печаль не только нас:
Детей оставили в могилах,
Привычный  сломленный уклад…

  А дальше что? Может, не лучше…
Начало зверства – год былой:
С дней первых осыпал нас перцем,
Глаза ел дым его густой.

Соседи рады, не зевали,
Подбросили в костер дрова,
Потом скупиться перестали—
И дали жар исподтишка.

И стали мерить силу с силой,
Лукавство взяли на постой…
Свобода нам от роду мила,
Не лезем править в дом чужой.

И вы не суйтесь. Не допустим!
Не надо нам чужих господ!
Разрушили вы дружбы узы,
Теперь других искать идем.

Деньки последние уносят
Парней, погибших с рук войны.
Я проклинаю ваши уши,
Слепые к разуму мозги,

Правителей и род послушный!
Да, измельчал у вас народ!
И кровь собратьев ладит лужи,
Но сдуру потечет рекой…

Народ безгласый! Силы ваши
Могли бы счастье создавать!
Чьи руки сунули вам вилы?
Отдайте щедрым все назад!


Рецензии