Не сладкая радость везенья

Не сладкая радость везенья
Отныне владеет судьбой
И мир, что в цепях всепрощенья
Как муж не владеет тобой.

Не струсь, не уйди, не отвергни
Не сыщешь покоя в любви
Но, словом чужим и неверным
В безмолвие позови!

Цветы моей поздней юности
Завяли. Но расскажи
Как жалобно жизнь задумалась
На хрупких дорогах лжи.

Кому солгала, неверная
Кому отомстила злом
Ах, глупая, жизнь доверила
Игре с непростым огнём.

Но верю, что в этой повести
Не будет у нас конца
Ты будь моей чистой совестью
И посохом у слепца.

17.06.1991


Рецензии