Последний огонь

Сентябрь молча тонет,
И я вслед за ним,
Мы оба были в погоне,
Но триумф походит на дым.

За которым света не видно,
Ни солнца, ни звезд, ни луны.
И темнота стала столь очевидна,
Как приход неизбежной зимы.

Совсем скоро похолодает,
И будет холод не только внутри.
Мрак осенний медленно раздевает,
Оставив надежды все позади.

Вера застынет. Остановится боль.
В без того холодных, серых глазах.
На немом поле войны, настанет покой,
И высохнет вся печаль на щеках.

И то сердце, подобно костру,
Среди пустого, холодного леса,
Рассеется ветром уже поутру,
В этом мире ему нет больше места.

Согревая других, себя изнутри,
Выжгло до пустоты,
Покрыв льдом уголки все души,
Стерев огня все черты.

Человек - осень, теперь уж зима,
Со льдом вместо сердца,
Боится быть нужным, ведь та пустота,
Захлеснет при попытке согреться.

Е.М. Кот Морфин


Рецензии