Дорога для двоих

Ко мне домой ночью вернулась сонливость.
Сука, тоскливо. За окном проливной дождь,
В стакане стынет свежее разливное пиво.
Ворон несёт в своих скрюченных лапах нож.

У меня третье за эту неделю рабочее место,
У тебя вторая за последний месяц любовь.
Ты включаешь эхо прокуренных подъездов
И вдыхаешь едкий запах обоссаных дворов.

Ты показушно не любишь свой день рожденья,
Вместо него ты неистово празднуешь Хеллоуин.
Ты улыбаешься только в полутьме чьей-то тени
И даже снимая маску, не смываешь свой грим.

Смачно плюешь точно в лестничный пролёт,
Перешагиваешь стыки на бетонных плитках.
Знаешь, небо - кому свобода, а кому-то гнёт.
Купи билет отсюда, пока у тебя есть скидка.

Лайнер молчаливо примет тебя на свой борт,
Ведь о таком просто не принято говорить вслух.
Мы и правда разные - я всегда иду только вперед,
Если людей трое, а дорога вмещает лишь двух.


Рецензии