По крышам дождь

***
По крышам дождь и вновь не сплю,
Что-то не так, терзают мысли.
Уставший вдаль стою смотрю
И размышляю всё о смысле.

Один наедине с собой,
И стелет время под ногами,
Возникнув в форме оригами,
Накрыв меня своей волной.

Мне всё дано, но в чём же смысл,
Когда любить не суждено?
Судьбою все предрешено,
Но нет бороться больше сил.

И сколько мне ещё стараться,
Сколько ошибок пережить,
Чтоб осознать и попытаться
В своей душе вновь смысл найти?...

Пытаюсь сделать глубже вдох,
Отбросить все свои сомнения,
Но разум накрывает смог,
И тихо превращаюсь в тень я.

И растворяюсь в тишине,
По мокрым крышам вновь шагая,
Свою безликость сознавая
На этой гиблой высоте.

А там внизу мелькает жизнь,
И счастье в воздухе витает,
И так порой в груди сжимает,
Что возвращает снова в мир…

По крышам дождь и вновь не сплю,
Я стал другим, другие мысли.
Уставший вдаль стою смотрю
И думаю о смысле жизни.

01.11.2015


Рецензии