Бой ногами

Я осталась один на один. Будто воин, последний герой ,
Очарованный силой небес и оставленный Богом в пустыне. В награду - изгнанье.
И вокруг сны и камни,
И век, как издевка, молчанья.
Только эхо над бритой моей головой.

И зачем? Воевать? И за что погибать?
Всюду холод. Разбросаны дни, и раздроблены ночи.
И кого ни зови - всюду лозунги, флаги, кресты, зеркала,
В отраженьи любовь. А любовь любоваться собою не хочет.

Она прячет тебя, истирается в пыль, облетает молву
И стыдится неумной и сильной природной натуры.
Она бьет меня в пах, в подреберье, под дых.
А когда я кричу, обзывается стервой и дурой.

Она думает, я искушенный и стойкий боец.
И туманное солнце плюется и дразнит, и шепотом имя,
Твое имя кидает то вправо, то влево. А ты, как скала, нерушимый
Повторяешь значительно: "Ты это можешь. Еще не конец". 

01 ноября 2015


Рецензии