Ближе - дальше

Чем ближе мы - тем длиннее путь
И он идет как тонкая струна
Врезаясь в пальцы, поднимая ртуть
Но выше только яркая луна 

И свет её ложится гладью волн
По рекам, что стекаются в моря
Я пью до дна, но бокал мой полн
Тебя зову, но слов не говоря

И между нами несколько шагов
И мост как будто руку протянуть
Невидимая нить двух берегов
Упасть в пучину и не утонуть

И чем отмерить каждый этот шаг
Вперед который сделать предстоит   
К друг другу нам идти или бежать
Лететь на свет, когда душа горит

Когда в дыхании только этот крик
Когда последней каплей только кровь
Чем дальше мы - тем короче миг
Прозрачней бесконечности любовь

// 31.10.2015


Рецензии