Разрыли рыжие пески...

Разрыли рыжие пески
И в формы изводили.
И в вязкой глине колобки
Упругие крутили.

И обжигали над костром,
Чтоб убедиться снова,
Что человек был создан ртом,
Вибрациями слова.

А весь подручный материал,
Руки мужская сила,
Уже заполнили провал,
И ожила могила...

Всё кое-как, всё впопыхах,
Скорей, уже встаёт он,
Как корневище, на руках
Ползёт, в траву замотан.

Бежим! Но некуда бежать.
Глаза его, как черви,
Готовы заживо сожрать.
Он человек, он - первый.

Не копия, оригинал.
Кроваво-красной глиной
Укрыт. Лица его овал
Сведён тоской звериной.

И вот, глядит из-под руки,
Весь молодость и сила:
Уходит в зыбкие пески
Разрытая могила...


29 октября 2015 г.


Рецензии