Полёт

В огнях ночной аэропорт
И мы выходим на посадку.
По трапу поднимусь на борт,
Невольно выправив осанку.

Давно в кабине экипаж,
Снуют в салоне стюардессы.
Тут есть особенный кураж,
Он словно акт из старой пьесы.

Своё волненье не таю,
Хоть у других спокойны лица.
Здесь, возле бездны, на краю
Моё лицо бледнее ситца.

Ночной не нравится полёт,
Весь затемнён иллюминатор.
Турбина грозно запоёт
Свою извечную кантату.

Разбег по взлётной полосе,
И средь огней взлетаем птицей.
Тепло земли на колесе,
Уже как старая страница.

Неповторимы каждый раз
Все ощущения полёта.
Летим мы в завтра из вчера
По воле старого пилота.

Москва осталась позади,
Всё дальше славная столица.
Забудем холод и дожди,
И улетаем за границу.

Аэропорт Бен - Гурион
Встречает нас довольно строго.
Багаж, таможня, всё как сон,
И в Тель-Авив ведёт дорога…


Рецензии
Юрий,Вы, хорошо излагаете сложные темы и нелёгкие чувства и эмоции.Я читал стихи на подобную тему у Андрея Дементьева,так Вы как он,можете о сложном писать доходчиво и проникновенно.Понравилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   27.01.2019 14:12     Заявить о нарушении