Безразлично

Смотри, никто не пострадал,
Кровянку быстро оттирают.
У анекдота борода
Длинней, чем посуху до рая.
Сгорела рукопись сия
От всех стыдливых рукоблудий.
Торчит аптечная змея,
Прилипшая к своей посуде.
Вдыхая мерзлый кокаин,
Мы вспоминаем, как немертво
Бывало. Тени из витрин
Протягивают руки к горлу,
Надеясь вытрясти тепло
Из дервишей и нуворишей.
У бога носом потекло
На наши головы - и пышет
Гриппозным жаром горизонт.
И лихорадочно смыкает
Всевоспаленное кольцо
Гнилая будущность людская.
Все начиналось со строки
На злобу дня венозным красным,
А завершилось вопреки -
Всепобеждающим маразмом.
Что не прогнило изнутри,
Намедни поймано с поличным.
И бьют по лицам фонари -
Остервенело безразлично

24.10.2015


Рецензии