Дед, а ты любишь бабушку?

-Дед, а ты любишь бабушку?
-Сильно люблю, внучок.
-Дед, а она красивая?
-Конечно же, дурачок.

Слушай меня, малыш родной,
Бабушка пахнет мятой,
В жизни ее не видел я
В платье хоть чуть помятом.

Утром,когда за завтраком
Присядет она у окна,
Мне в волосах ее солнечных
Будто росинка видна.

Если ресниц пушистых
Тень прикрывает глаза-
Значит всплакнет о чем-то,
Так и не рассказав.

Если вдруг побледнела-
Значит расстроена очень,
Значит кто-то обидел,
Значит день весь испорчен.

Если пригладит волосы
Нежною теплой рукою-
Значит присядет рядышком,
Секретничать будет со мною.

Она очень и очень гордая,
Морщинки свои не считает,
А я у нее и не видел их,
Они в глазах моих тают.

Она совсем не состарилась-
Искристая, заводная,
Хохочет всем моим шуткам,
Все наперед их зная.

Чувствую ее кожей,
Знаю ее настроения,
С годами мы стали похожи,
Врозь- мы сразу болеем.

Глаза ее серо-синие,
В них совсем нету дна,
Когда я смотрю в них пристально,
В них неба частичка видна.

Вечером сядет тихонечко,
Что-то себе читает,
Делает вид, что взгляд мой
Влюбленный не замечает.


Так разговаривал дедушка
Со мною назад много лет...
А ведь было тогда уже
Три года  как он ослеп...


Рецензии