На распутье

Ослепил меня взвихренный снег,
И судьба заблудилась – бывает!
Скоро кончится сумрачный век,
Вот лишь только меня  дотерзает.
               
Я спросил: «И на что мне надеяться?..»
И полынь прошумела в ответ:
«Заметёт молодая метелица
На земле твой извилистый след.

Ведь не знал ты ни летом, ни осенью,
Что грядёт мировая зима.
Посулила жизнь счастье, но бросила
На распутье души и ума.               

Жизнь не станет светлей для других.
Чтоб взлететь, места нет для разбега.
Если сможешь, то вымолви стих
Для поэта грядущего века.


Рецензии