Над губернией зима

Над губернией зима, над зимою - Боже.
Это Он бросает снег, перья с неба множит.
Все бегут. Куда бегут, им одним известно.
В этот вечер даже спор кажется чудесным.

Улицы манят огнями - золотые гроздья
Ароматом свежей пиццы бьют по переносью.
Под скамейками сугробы, замерли фонтаны.
Завьюжило ровно в срок, потемнело - рано.

И огни, огни в домах - восемь, девять, десять.
Чай с лимоном, теплый плед и дремота в кресле.
Дети бегают с котом - тот довольный, сытый.
В ожидании гостей дверь всегда открыта.

Я иду, я часть всего, но дрожат обиды,
Хоть мурлыкаю под нос, не подавая вида.
Мерзнут руки - не согреть. Кутаясь поглубже,
Я спешу к себе домой - из мороза в стужу.

Долюбила человека, дочитала книжку,
Звезды разложив в углу, их грызу, как мышка.
Свечка плачет на столе, капает, струится.
Будешь сниться ты тому, кто тебе приснится?


Рецензии