Прости

 

Прости.

Поздно говорить «Прости»,
Когда в живых уж нет,
Утерянное вновь не обрести,
Когда погас лампады свет.

Всё дела и некогда зайти.
Свободной в жизни нет минуты,
Будет некому сказать своё «Прости»,
Разошлись в быту маршруты.

Ночи набегут, и не отпустит тьма,
И уже не замолить грехи,
А рядом только тишина,
Хоть волком вой своё «Прости».

Почему же так, а не иначе,
Живых по жизни забываем,
По ушедших плачем,
И искренне страдаем.

Сейчас бежать на встречу нужно,
И ласково сказать «Прости».
Пока не стало чуждо,
Немое тело, с молчащим сердцем в старческой груди.

01.11.2015.г   Ю. Р. Берг.


Рецензии