Ласкала волна берег причала

Ласкала волна берег причала,
Корвет поднимал паруса.
Вот-вот, он от пирса отчалит,
Склянки, пробили три часа.

Команда ждёт капитана,
Без него – ни мили в пути.
За кормой – воды чужого лимана,
К своему – сотни надо пройти.

Путь пройдя не малый,
Он, заломив фуражку набекрень,
Шёл походкою усталой…
Отчего ж хорош был день.

Волна шуршала под ногами,
Но и чаек крик не слышал он.
Улыбаясь, жил прошедшими часами…
Какое счастье быть вдвоём.

Капитанский мостик – вечная вахта,
Солёные ветры сроднили с судьбой.
Капитан, ты   был молод , когда-то,
И вот – тяжёлые погоны… и земная любовь…

Офицер по вахте доложил –
Корвет готов к походу!
Как ему  хватило сил,
Навязать  служебную погоду.

- По местам стоять! С якоря сниматься!
Глас капитана суров и твёрд.
- На румбе, курс – сто двадцать!
От вод нейтральных –  чистый NORD!

Горизонт скрывал причал.
Те часы хранили любовь…
Как давно он её повстречал,
В земной  рассвет голубой.

На родном берегу – квартира, не дом.
Он и кортик – всего-то на свете…
Это было как сон, где плыли вдвоём –
Он и она…
С одинокой судьбой, на корвете …


Рецензии