Былая страсть

Когда моря пусты волною
И берег жалостно молчит,
Тогда я встретился с тобою.
Сейчас тоскливо – всё шумит!..


Захлебнулась в нежной страсти,
Лаской, греясь по ночам,
Обречённая на счастье
И действительным мечтам.
Скажут годы: «Раздевайся,
Совлеки свою любовь!»
Скажут: «Заново влюбляйся,
Ты готова вновь и вновь?..
Вновь прочувствовать ту страсть,
Благо-милые минуты?
И любви безумной власть,
Что в ночи, что ранним утром?
Если да, то до свиданья!
Никого я не держу!
Не люблю я начинанья
Равноценные бомжу!
Без потерь – переизбыток!
В одиночестве – тоска!
Ношу беспощадных пыток
На себе я потаскал!
Я боюсь, ты не протянешь
С неприкаянным, со мной!
Как осенний цвет увянешь,
Я скажу потом: не ной!
Ты захочешь вновь любить…
Но не я тому виной!
Сердца части всем дарить,
Ну, а мне - сомненья рой!
Позабудешь первой ласки,
Отдаляясь от меня…
Время новой, верной маски.
Время, где не буду я!
28.09.13.


Рецензии