Город вещает

Что? Почувствовала себя Оловом из сказки?
Принцесса Несмеяна. Город требует?
Самостоятельная? Взрослая? Сильная?
Хорошо, проверим. Лови испытания!

Первое - пусть тебе некого будет обнять.
Дари объятия только подушке с закатами.
Если и кто-то ответит, то город с северным ветром.
Продует с лихвой, оставив кашель сильный ночной.

Второе - кофе будет бодрить, но мешать после 23.
Сны с Родины, люди из прошлого вперемежку с настоящим.
А свои - всё дальше и дальше.

Третье - солнце в Питере - гость редкий и оно может быть только одно.
Отдай нервы, силы, возьми образ
старый. Солнце больше не твоё.

И скучай по людям в два часа ночи,
Узнавая их в прохожих на Невском.
И пусть расстояние в минутах бежит ещё дальше.
Лишь твои зрачки с морем внутри всё расскажут.

27.11.2015


Рецензии