Горит Восток

Горит Восток, начало дня.
И раз уж мы с тобой не вместе,
То нет в нём счастья для меня,
И смысла нет стоять на месте.

Тучи с Запада идут,
Стирая солнце с небосвода,
Меня с собою в путь зовут,
Туда, где безмятежная свобода.

Ревут ветра над головой,
Столкнулись Запад и Восток.
Весь мир услышит этот вой,
Что на две части мир рассёк.

Зенитом град бьёт по земле,
Порывы ветра сносят кроны,
Но всё же лучше, чем быть в неволе,
Знать, что тебе не видать короны.

Хищником быть в мире страшном.
Жертве не дано понять,
Что в существовании напрасном
Нет смысла выживать.

Холодный блеск огня в глазах,
Клыки и когти на готове,
И гордой головою взмах —
Труп на пустынном поле.

И нет свободным в мире места,
Цена огромна и не стоит.
Не выжить тем, кто из сырого теста,
Но каждый сам свой путь построит.

В свободу нет ни выхода, ни входа —
Она у каждого внутри.
И лишь желание похода
Сможет ей сказать: "Гори!"


Рецензии