Рифмую

               


                Часы стоят...Рифмую-осень-скорбь,
                рифмую Родину,всегда больную,
                Рифмую самолет со словом-гроб,
                вот только смерть никак не зарифмую.

                Рифмую облака,холодный дождь,
                рифмую ночь,пророчество и свечи,
                Рифмую одиночество и дрожь,
                рифмую руки и рифмую плечи.

                Рифмую боль со словом вновь,
                рифмую Питер и промозглый ветер,
                Рифмую с небом пролитую кровь,
                рифмую Веру,попранную в пепел.

                Рифмую нервы,ожидание и страх,
                рифмую горечь и земные муки,
                Рифмую чудеса,погост в крестах,
                рифмую Вечность,Память и разлуки.

                Рифмую- Плачь и белые березы,
                рифмую дальше,пусть поможет Бог,
                Рифмую соль и праведные слезы,
                рифмую чей-то стон,последний вздох...
               


Рецензии
Подумайте, может первым катреном закончить
"вот только смерть никак не зарифмую" сильнее

Стихи у вас глубокие, образные, спасибо)

Ольгарифм   01.05.2018 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогая Ольга, за искренность.Счастья Вам и пусть все сбудется!

Дмитрий Попов 11   02.05.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.