Кот в мешке

Из ртов толпы растут грибы,
И жизнь нецелесообразна.
Поэтом можешь ты не быть,
И гражданином не обязан.
Хоть припечатан сургучом
К обгаженной стене котельной -
И беспечально ни о чем
Посвистываешь беспредельно
И безнаказанно на свет,
На едкий запах подворотен.
Узнавшие, что смысла нет,
Опохмеляемы в субботе.
А пробегающая мышь
И паутинки не заденет.
Кота в мешке не утаишь.
Упадок сил. Нехватка денег.

22.10.2015


Рецензии