Посвящается другу детства

Мы сидели на скамейке
Взявшись за руки вдвоём,
В небо вместе мы глядели
На лохматых голубей.
Ах, какое было время...
Нам семнадцать на двоих...
Мы всё время были вместе
И любили голубей.
На ладонях держим крошки
И клюют они с ладошки
И щебечут, как старушки
Всё, уселись на дорожке.
А свистел он так задорно
Поднимая стаю ввысь
И летели они вольно
Облетая старый мыс.
О своих друзьях-пернатых
Говорить часами мог...
И мечтали мы когда-то
Совершить и свой полёт.
Он мечтал подняться в небо
До не виданных небес
Поглядеть от туда сверху
На красивых голубей.
Как давно всё это было...
И не будем ни когда
Мы сидеть на той скамейке
И смотреть на небеса.


Рецензии