О Поэзии прозой

Сущность поэзии заключается
Не в высоких словах,
Она таится в неповторимом
Сочетании обыкновенных слов.

Подобно тому, как из одного
И того же куска древесины
Можно сделать и обыкновенную
Табуретку, и величественный
Царский трон.

А поэтому в Поэзии нет
Ни избитых тем, ни затёртых
Сюжетов, ни тем более,
Банальных, пошлых рифм.

Этот постулат подтверждают
Своим творчеством 
Наши гениальные Поэты
В своих лучших творениях;
Заставляя тусклые алмазы
Обыкновенных слов Сверкать
Неповторимыми, таинственными
Гранями бесценных бриллиантов.

24.10.2015.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Поэзия-ковчег от прозы жизни...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   01.01.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.