Песня

Они встретились вместе случайно,
И короткой та встреча была,
Но любовью нечаянной, тайной
В жизнь обоих, как песня, вошла.

Сладкая, как мед, скользкая, как лед,
Сколько та любовь проживет?..

Были радостью дни этой встречи,
О разлуке он знать не хотел.
Обнимал ее хрупкие плечи
И словами влюбленными пел:

«Славная моя, милая моя,
Нежная подруга моя».

Но сказала она будто вскоре,
Позабудется краткий роман.
Неизвестно, то радость иль горе,
Правда это иль это обман:

Странная любовь, пылкая любовь,
На закате жизни любовь.

Бабьим летом в осеннюю слякоть
Прояснялись от счастья глаза.
В час разлуки старались не плакать,
Но дрожала на веках слеза:

«Я тебя люблю»! «Я тебя люблю!
В сердце навсегда сохраню».

Только, видно, все это напрасно –
Права нет ничего обещать.
Жизнь, как свечка, мерцает и гаснет.
Час грядет всем обиды прощать…

В голосе ручья, в трелях соловья,
Разливайся, песня, звеня…


Рецензии