Званый ужин

Пришёл журавль как-то раз
На званый ужин в первый раз
К лисе – своей знакомой.
А та, плутовка –  хитрый ас,
Намазала гостинцем блюдо.
Журавль клювом так и сяк,
А в зоб ничуть не попадает.
Ну что же делать? Всё пустяк!
Сказал спасибо он за «так»,
Кто ж лисоньку не знает?!!
Прошла неделя, и журавль
Позвал подругу в гости.
Поставил ей кувшин на стол,
В него закинул кости.
Лиса понюхала кувшин:
«Ах, кум, любимый, ты мой Джин,
О мясе я сто лет мечтала!»
И мордой ринулась туда,
На том вся жизнь её пропала.
Плутовка плачет и скулит,
И шея лисоньки болит,
А выбраться  не может.
Журавль сочувствует лисице,
На помощь ей успеть стремится,
Но здесь не в силах он помочь,
А ситуация точь в точь,
Как с ним не так давно случилась.
Вот так подругу наказал,
Совсем ни слова не сказав,
А проучил довольно.


Рецензии