Образы дождя

Идут
осенние дожди,
уже по наледи
скользя.
Недолго осталось  им идти ,-
ход времени нарушить
нельзя...
Пасмурно , сыро , на душе  темно
уже ничего не ждешь
Сегодня -
дождь.
Завтра снова  -
дождь.
В мыслях , в словах -
дождь.
И вижу только
холодную мглу,
там, в дымке туман густой.
И образы скрючились  в пустоту
злые - само собой.
И сколько их ещё  вокруг? -
Сколько их у беды?
Я не хочу их создавать.
Тогда их создашь –ты!
Я не хочу , а вокруг чехарда
Вон внедорожник увяз,
А вокруг , только грязь и вода...
Поглощает не правда , но ложь!
Я не хочу , понимаешь – нет ?
Это нужно не мне
дождь, грязь , сама по себе
А тебе лишь тепло и свет.
Ясный, солнечный!
Как всегда!
Согревает теплом  огня!
Потому что в жизни твоей и моей
Есть только ты и я.


Рецензии