И в день, и в ночь, зову

И в день, и в ночь, зову,
В  мыслях, лаская имя.
Чтобы встретить, тебя наяву,
И осязать небосвод, очами твоими.

Лепесток розы, с губ сорву,
Для меня, его ты хранила.
С глубиною души, как в нашем бору,
Где не горы уже, почти равнина.

В тех лепестках, задыхаясь, тону.
В небесах, растворяюсь счастливо.
Красотою, ты освещаешь Луну.
Только  судьба, как плакучая ива.

Никогда себе не прощу …
Ведь сердце, ещё не остыло.
Под взглядом, что подобен мечу –
Счастлив, что не проходит он мимо …

Тени судьбы, тобою рву,
В остатке, расцвела  полнокровная нива.
Подарила весна, осеннему ковру
Себя … и как бесподобно красиво!

С мыслью о тебе, не скоро усну.
Да и сон, идёт неторопливо.
Но только он, мне дарит весну,
А с ней – необъяснимую силу .

… Однажды, к тебе я приду,
Кто любовь, для меня сохранила.
Купая в дымке, нежа в меду,
Небосвод костром, зажжёт твоё имя!


Рецензии