Дует ветер, слякоть мочит

Дует ветер, слякоть мочит…
И нигде покоя нет.
На земле густой комочек,
А на нём любви портрет.

На него смотрю с тоскою,
В нём не может быть потерь!
Кто бы знал, в немом покое
Он лежал, но тут метель!..

Сонной бурей вспоминаю
Красоты портрета день.
Слякоть мочит сердцем мая,
Но не видно его тень!
19.05.13.


Рецензии