Девочка сказка!

Девочка – сказка!
А как иначе  Вас величать?
Вот бы, увидел Вас,  Карачев,
Судьбы, неотъемлемая часть.

Где улочки тихи, но  и грозы,  в огне,
Небо в бирюзе – неповторимо.
Запах прян, в покосной копне,
Где – пипин и штрифель, и чёрная слива.

А тростник с осокой, в заводи речной,
Нежно звёзды, в колыбели качает.
Где верба в серёжках, ранней весной,
Наш  Апрель, собой величает.

Где мостик, один за другим,
В летах, нам судьба выстилала.
Но для стрелы, лук, оказался, тугим,
И горизонтов, Апрель, спрятал, немало.

И вот он – Апрель!
И июнь, через май, недалече.
Ну и что – падала дважды  капель,
На живую рану … Она и её излечит.

Где стрижи, под застрехи, ныряют,
А дом сколочен – осина с сосной.
Где по старинке, топят русские бани,
Зимой и осенью, и ранней весной.

Где знакома, каждой улочки, пядь,
Где берёзы … берёзы, да акации белой, снега.
Где  в городе невест, страсти  кипят,
Где  Снежки, пологи берега.

Где сосен гряда, у окраин границы,
Насыщают озоном, старинный Кар – град.
Где натружены руки и озабочены лица.
Где старый, Согласинский сад.

Где дом с мезонином, с  крышей  усталой,
А в метре – берёзки две, у дороги, к реке.
Пойми, для счастья, надо так мало –
Погладить и прижаться  к шершавой коре.

Я в нём храню, все мысли детства,
И взрослые тайны, с их неизбежной молвой.
Всё это правда, нет здесь кокетства,
Он помнит меня, когда  был молодой …

Не осуждай меня, девочка – сказка,
Что через это  к тебе я пришёл …
Не нужен мне Марс, не нужна и Аляска,
За него – ношу в сердце незримый укор …


Рецензии