Я часто путаю любовь

Я часто путаю любовь-
С необъяснимой жаждой страсти.
Когда нахмурит она бровь,
Я весь в её коварной власти.

Кипит натура дурака,
Стихами рот набит по горло.
Она всё смотрит свысока,
А я пыхчу, как пёс упорно.

Её бездонные глаза
Зовут упасть в огонь Венеры.
А дома верная жена,
Беспрестанно ест эклеры.

И в этом танце умножая грех,
Пред Богом, пред собой и перед нею
Мне кажется люблю я всех,
Но грех ли - это? Я не верю!

И души струн играют песню,
А черти знают толк в вине.
Пусть никогда не быть нам вместе,
Но это так неважно мне!

11.03.2015


Рецензии