Надежда

Надежда в двери не стучит –
Фиалкой сохнет в длинном списке,
Котом в предбаннике шуршит,
Подкрадываясь к сердцу близко.

Надежда – вежливых удел.
Украдкой: «Может быть обнимет?..»
Навстречу – сонм людей..
                и дел..,
Которые проходят мимо.


Надежда? Где-то в теплых снах.
Сгрести в объятья…
                - ворох листьев.
Укутаюсь в твоих рука…
Нет-нет, *сконфуженно*, в рукав,
...по-лисьи.
         
Окопником да лопухом,
Под каждым домом и забором,
Надежда – плотным сорняком;
Окраиной, особняком…
Тянусь сорвать: «Не тронь! Не трогай!», -
Грозит души озябший сторож.
…И здесь  провал. И здесь облом.


Рецензии