Приходят думы совсем невольно

Приходят думы совсем невольно
Сама природа, не избавится от них.
Всё больнее на душе … даже не больно …
За что такое, я сегодня постиг?

Завязать бы всё, да морским узлом,
Собрав воедино, что жить мешало.
Навсегда проститься, с надоедливым злом,
И не повторять, как у пчёлки потерявшей жало.

Среди мыслей других, и эти не уходят,
Навязчивы, томны, в критической массе своей.
Не хочу говорить, о ненужной свободе,
О злаках, завядших у жизни полей.

О часах, о днях, в летах потерявших себя.
О заботах, о воле, что ни кому не нужны .
Путь, длиною в жизнь, пройдя,
Не однажды, повторяют даже сны …

Бывают сны,  только с Раем, сравнимы …
Хотя, кто Его знает … но, для меня – это рай!
Только кратки они и чаще, пролетают мимо,
Сколько бы вёрст, не прошагал.

В них – надежда, сонного царства.
Сказочный мир, что в явь не пришёл …
С  ним бы  вместе сравниться,
Ушла бы навечно сердечная боль …

Только строки  глаголют о них,
Да что-то мысль, для рифмы подбирает …
Не верится, что моложе, а не старик,
С любимой в саду земного Рая …

Очнусь … и вновь, думы невольно,
Кидают в реальность, слов, не говоря …
И остаюсь я, с той же ролью,
Вспоминая – я ли это? … или … –  не я? …


Рецензии