Горазд

 У весёлых бурятов
сказок разных не счесть,
но одна есть такая,
когда хвост надо жечь.

Чтобы злой зуухан
не залез на луну,
его задницу жгут
через юрту свою.

И тогда народится
много птиц-журавлей,
добрых вестников жизни
приносящих детей.

В ночь великой луны
должен старший юнец
собрать добрый костёр
и от сердца зажечь.

Но не каждый из них
может это за раз,
только тот кто умён
и бороться горазд.


Рецензии