Мысль и воля

Как грустно сознавать, что ты всего лишь
Зависимый от тела человек,
Себе свободно присмерти позволишь,
Последний раз вздохнув, почить навек.

А больше воли нет на белом свете,
Свободной может быть лишь мысль одна:
Пока он жив, она живёт в поэте,
Убьют его - в стихах она вольна!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.