Она пришла

Она пришла покладистой и тихой.
Тепло дарила, золотом звеня,
Сопела ночью доброю слонихой,
Дары готовя к пробужденью дня.

Но время шло, и нрав её менялся:
То хмурила небесное чело,
То ветер зло за листьями гонялся,
То куст какой-то стригла наголо,

Дождём плевалась, гнала ветром в спину,
Бросалась под ноги оранжевой лисой,
Заламывала хрупкую осину,
На крышах оставляла след босой,

О чём-то горько плакала ночами,
Размазывая слёзы по стеклу,
И звёздными холодными очами
Искала что-то, выметая мглу.

Шуршала, шаря, тяжело вздыхала,
Указ писала. Ветер разносил.
Умаявшись, на листьях отдыхала.
Поднявшись, снова падала без сил.

Клюкой стучала в потолок соседке,
Сметая гроздья белой бахромы.
Вороною потом на голой ветке
Всё каркала о происках зимы.

     М.Смирнова


Рецензии
Здравствуйте, Маруся!
Образно и Живописно! Красивый стих!
Мира Вам, Добра и Здоровья!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   05.11.2015 14:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей! С ответным душевным теплом и благодарностью за отзыв - М.С Как греет доброе слово, сами знаете. Вдохновения Вам...

Маруся Смирнова   06.11.2015 13:01   Заявить о нарушении