Тоска

Белой акации запах медовый,
И опьяняющий запах жасмина,
Вы заполняете быт мой бедовый
Дней уходящих невозвратимо.

Каждый год снова мне дарите радость,
С каждой весной запах глубже вдыхаю.
Годы летят, наступает усталость…
Может случиться, я вас потеряю:

В землю уйду и дышать перестану.
Но возвращусь я к вам тоже цветами!
Лилией пышной, душистой предстану.
В саване белом явлюсь перед вами…
                *
Клин журавлей в направлении юга
Осень и зиму влечет за собою.
В мыслях моих поселяется вьюга,
Сердце и душу студит тоскою…


Рецензии