Весна и осень два чуда жизни

Весна и осень – два чуда жизни
Её рождения и заката красок.
Полёт и исход, нашей мысли,
Рассказ и обаяние, волшебных  сказок.

А  сказки  –  были,  есть  и  ждут,
Их  надо, только  правильно  начать.
И  осень  в  красках,  отпразднует  салют,
С  оценкой,  выше,  чем  на  пять !

Весна и осень –  жизни пора,
Как две стороны, одной  медали.
Как имеет вершину и подножье, гора,
Как горизонт и им открытые дали.

Обаяние в них и жизни смысл,
Изумруд и золото, припев и песня.
Их хранит, здравая мысль,
Как ни врозь, а они – всегда вместе.

Растаял  лёд  известных  притчей,
Весеннею  капель,  оставил  за  собой  .
Их  много,  друг  от  друга,  отличий,
И  осень  узнала, что  такое  –  неземная  любовь  .

Всё  ближе  осень,  к  зимней  стуже.
Всё  ярче  зелень, у  весенней  поры .
И  там,  и там,  после  дождика  –лужи,
А  капели  – слёзы  радости  мои  .

Весна  и  осень  – праздник   на  двоих,
Тома  доселе неслыханных   сказок 
Живут  в  них  двое  – ты  и  седой  Ник,
С  первой  строки, узнаешь  нас,  сразу.

Мы в Апреле родились. И им же живём.
В весенних цветах ,осени красок – ранимы ...
Любовь и судьба, нас потчуют вдвоём,
Вот только вокруг, … одни мины …


Рецензии