Санкт-Петербург

Я вернусь. Будет год, будет день - я вернусь
к этим улицам, к этим подъездам и скверам,
в бесконечную осень, тягучую грусть,
в склепы мрачных дворов, к их колодезным жерлам,
что дробят на фонемы нерусскую речь,
а в моем языке тянут гласные звуки;
я вернусь в место прошлых и будущих встреч
после долгой, мучительно долгой разлуки;
в негасимую топку истории; в сны;
в недосказанность; в то, что случалось не точно;
в театр волшебных иллюзий великой страны;
в город, чей гарант прочности - зыбкая почва...

Я вернусь. Лишний шаг - ни вперед, ни назад
невозможен - пока не наполнит покоем
мое сердце тропа в Александровский сад
и к мостам, разведенным над темной Невою...


Рецензии
Приезжайте обязательно!
Петербург того стоит!)))

Тактиль   05.11.2018 22:05     Заявить о нарушении
Вы тоже любите этот город.
Я приезжаю туда каждый год, просто так, без причины.

Дарья Нефедьева   06.11.2018 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.