Сидел солдат, но не с протянутой рукою

Сидел солдат, но не с протянутой рукою…
Руку солдату оторвало на войне,
В форме сидел с табличкою такою:
«Люди, помогите на протезы мне».

Я взглядом встретилась с солдатом,
Ушла спеша, чтобы забрать заказ,
А совесть говорила громко, властно:
Не каждый раз видишь душе приказ.

Разум твердил, что много есть притворства,
Фальшивых  попрошаек на виду.
Солдата взгляд остался, недовольство
Собой преследовало на беду.

Назад я возвращалась той дорогой,
Искала место, где солдат сидел.
Там было пусто, чувствуя себя убогой…
Добро надо спешить творить, пока есть цель.

Стоит в глазах тот взгляд того солдата:
Он чистый, без притворства, злобы, лжи…
Я вряд ли встречусь с ним опять когда – то…
Добро, что в сердце говорит, творить спеши!
                2015.10.28


Рецензии