Дождь почти с утра, осень за окном

Дождь почти с утра, осень за окном,
Листья-корабли утонули в лужах,
Мокрые дома спят тревожным сном,
Скоро холода их покой нарушат.

Лето позади, близится зима,
Белая пурга снегом все засыпит,
Иней на стекло, шапки на дома,
Воздух до краёв стужею насытит.

Дров ты принеси, растопи камин,
Чтобы не пустить в дом наш злую стужу,
Свечи на окно, в чай - лимон, жасмин,
И слова любви, чтоб согреть мне душу.

1 ноября 2015


Рецензии