Жизнь моя вот эти строки

Жизнь моя – вот эти строки,
Из под пера – кричат но уходят  в никуда.
Им места нет, на другом пороге,
Где от меня, ни осталось и следа.

Жизнь моя – вот эти строки …
В них прозрачен я, как никогда.
В них  выжимал, из судьбы я соки,
Что реками бежали, через года.

Жизнь  моя  –  вот  эти  строки  …
Сошлись  в  них  – горе, радость  и  беда  .
Счастье,  раздолье, земные  пороки .
Отголоски  любви  … а  наяву  –  не  всегда.

Жизнь моя – вот эти строки …
Читая, вспоминаю –как… где… что… когда …
О них, не кричали петухи, но трещали сороки.
Их читали, дарили, а у кого-то, на них, растёт лебеда …

Жизнь моя – вот эти строки …
В них – чувство, сила, воля и среда.
Иногда, в них тон, довольно строгий,
Но, понять, не стоит большого труда.

Жизнь моя – вот эти строки …
В ней, событий – разливы рек и бурная вода.
Одни из них – довольно  жестоки,
Другие – под небосводом гудят в проводах.

Жизнь моя – вот эти строки …
Сезон дождей,  с плеч слетала голова …
За уроком, рождались другие уроки,
Но, сгладилась рана, а не зажила …

Жизнь моя – вот эти строки …
Меж нами, серьёзно говоря,
Она  всё чаще, приносила упрёки,
Не человека, видя во мне, а бунтаря …

Жизнь моя – вот эти строки …
А как таинственно, вспыхнула Звезда?! …
И побежали с мыслью, биотоки …
А ведь годы прошли, от первого броска …

Жизнь моя – вот эти строки …
От них, лишь польза, нет вреда.
Души простор, поистине широкий,
И свежести росы, истины бразда …

Жизнь моя – вот эти строки …
И только сон пройдёт едва,
Ложились на строки, непростые намёки,
И мыслей, неотвратимая  братва …

И  вот,  пред  вами  – жизнь  моя  –
Всё  о  ней  же, строки  …
Бежало  время  … и  была  семья  …
И  … вот  один  я  … на  чужом  пороге  …


Рецензии