Гордое имя чести

Спасатель это гордое  имя
Нести его должен с честью.
Разумно бросив на пламя
Аркан жизненной вестью.

Идёшь на службу спокойно
Встретишь с юмором утро
На страже стоишь достойно
Готов среагировать  бодро.

Привычка аврал и выезд
Знаешь, что будет трудно
Несёшься пулей на вылет
В пекло тьмы горнорудной.

Борьбой  в крови закипаешь
Спасённых жизней целью.
Ты твёрдо уверенно знаешь
Ждут шахтёров  их семьи.

Победив аварии бремя
Свой долг, исполнив честно
Наступило светлое время
Спасатель это имя чести.


Рецензии