ОН и ОНА

  Он праведник, она  греховна.
Она свободна, он «закован».

  Он тих, как штиль, она как ветер,
Ее взгляд томный, его светел.

  Она как бабочка, порхает,
Пыльцой с цветов благоухает.

  Он приземлен и ходит шагом,
За ней ревниво косит взглядом.

 Она прекрасна, будто фея.
При встрече с нею он робеет.

  Он внешне груб, душой прекрасен,
Но план его сейчас опасен.

  Она еще не замечает,
Что от любви к ней он сгорает,

  Что согрешить он с ней готов
Даже под тяжестью «оков».

  Подобное, увы, не ново
Для дома отдыха любого.


Рецензии
Спасибо, что зашли, приходите еще. Очень разная суть в Вашем стихотворении и моём... Успехов Вам и здоровья. С уважением, Николай.

Николай Пасеев   18.02.2018 14:34   Заявить о нарушении
Обещаю быть. Раные взгляды объединяют порой крепче, чем схожие. И вам доброго здравия!

Шаталов Роман   18.02.2018 14:58   Заявить о нарушении