Наступит срок сонет 26

Вода и берег травный, и деревья.
Потеря, облаченье в листьевость.
От осени, весны зависимость,
И всё наступит в срок и в своё время.

Так человек, как зарастает темя,
Находит сущность, свою истинность,
И стойкость, и души чувствительность,
Пополнив подрастающее племя.

Так рождены мы, живы так и сколько?
Бог знает коротко нам или долго,
Судьбы вершит свой строгий приговор.

И мы исполним приговора волю,
Частицу счастья или горя долю.
Будь радость, все невзгоды поборов!


Рецензии