818. Фету

О, Афанасий Фет, спасибо, что Ты есть -
Избранник и Поэт, несущий Божью Весть
В открытые сердца. В Ней тают все грехи,
Присутствие Творца вдыхает Фет в стихи.

Всю радость красоты, свой трепетный восторг
Вливаешь в души Ты. Нас вдохновляет Бог
С Природой жить в ладу, благотворя, любить,
Чтоб на Земле беду смогли предотвратить.

Искусство вдохновит, откликнется талант.
И Мир обогатит поэт иль музыкант,
Художник иль танцор, ваятель иль певец,
Спортсмен или актёр. Ведь каждый здесь - творец!

Но чтобы вдохновить, вплетая цель в мотив,
Фет смог Мир возлюбить, всё в Нём объединив.
Впустил в свой крови Ток - Огонь Небес - Поэт.
Стихи в Любви взять смог, Её живёт в них Свет.

И ощутила я живую с Фетом Связь.
Как любит Жизнь меня, - душа отозвалась.
Откликнулся поэт, и полились стихи,
Чтоб воцарился Свет, и сгинули грехи!


Рецензии