Что же там, в темноте?

Что же там, в темноте,
Так недавно родившей
Ваши страхи и тех,
Кому небо есть крыша?

Что же там, у сердец,
Так стоит, притаясь?
Скоро миру конец,
А мы ищем, смеясь.

Мы ненужные воины,
Бесцельные крики,
Мы чужие на этом
Празднике жизни.

Мы как нож между ребёр
Всемирного зверя.
Мы вздохнём - содрогнётся
Кровавое племя

И рванётся вперёд,
В глубину темноты,
Где хоронят года,
Где стоим я и ты.


Рецензии