817. Наблюдай

Когда мы самости полны,
Мы - пленники гордыни,
Над нами властвуют умы,
Любви же нет в помине.

Послушать, все Любви хотят.
И вот Она явилась –
Огонь в крови, глаза горят,
Вся жизнь переменилась.

Но ненадолго. Ум хитёр,
Он ревность, страх, сомненья,
Обрушил на Любви костёр,
Прервал Любви теченье.

И мы, Любовь не защитив,
Страдаем, сожалеем.
Не слыша Сущего Мотив,
Безвременно стареем.

Ума повадки наблюдай,
Мудрец не знает горя.
С Любовью лишь отождествляй
Себя, с Ней будешь вскоре.


Рецензии